ついごはん時ってバタバタして、写真とってなかったことに帰ってから気付きました。
28日は自分だけで作ったので、記念に撮っていました。 ・板麩のラザニア風 月森紀子さんの『玄米菜食』を参考に。 中身は板麩、たかきびのミートソース風と豆乳ホワイトソースを順々に。 たかきびのプチプチ感がおいしかったです。 ・柿の白和え 柿をくり抜いて、豆腐・薄口しょうゆ・梅酢と和えて、柿の器に入れました。 熟した柿は甘くておいしかったです。 ・水菜とこんにゃくの和風マリネサラダ 西野椰季子さんの『マクロビオティック 和のレシピ』から。 水菜は硬いものだったので、少し茹でました。 家族も気に入ってくれてよかったなあ。 うちのおばあちゃんちはこんにゃく屋さんなんですけど、揚げこんにゃくってこの本を読むまで知らなかったです。 もっと、色々なこんにゃく料理、知りたいなあ。
by asano_28
| 2007-01-11 17:51
| 日々ごはん
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